RICH ZEBRA STEAM CAKE

Bahan:

6          butir             Kuning Telur

2          butir             putih telur

200    gr                   gula pasir

1/2     sdm               SP

250     gr                  Terigu

50       gr                   susu bubuk

1/4      sdt                vanilla

250     cc                  santan kental

1/2      sdt                pasta coklat

100     gr                  Dark Cooking Chocolate, lelehkan

100     gr                  White Cooking Chocolate, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. dengan menggunakan Dimarco Bread Master Mixer / Turbo Mixer, kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengental
  2. Masukkan tepung terigu dan vanilla, lalu aduk merata
  3. Tambahkan santan, lalu aduk merata
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan pasta coklat
  5. Tuang dalam loyang Dimarco COOKS yang bersemir margarine dan dialas plastik tahan panas, secara bergantian membentuk pola Zebra
  6. Kukus bersusun dengan hidangan lainnya hingga matang, dinginkan.
  7. setelah dingin siram dengan coklat blok, biarkan coklat mengeras
  8. siap dipotong dan disajikan

 

 

BOLU GULUNG KEJU

Bahan:                                                                                                           Chesse cream:

10    butir             Kuning Telur                                                                  200 gr  Keju Spreader

2       butir             putih telur                                                                       200 gr   margarine

1       sdm               Emulsifier                                                                        100 gr   gula halus

100 Gr                   gula pasir

70   gr                    terigu segitiga

15    gr                    maizena

125 gr                    butter

1       sdt                 essence keju

200 gr                   keju cheddar

Cara membuat:

  1. dengan menggunakan dimarco bread mixer kocok telur, emulsifier dan gula hingga mengental
  2. masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk rata
  3. masukkan butter yang sudah dicairkan, tambahkan essence keju, aduk perlahan.
  4. cairkan butter/mentega di happy call
  5. tuang adonan kedalam happy call jumbo size lalu panggang dengan menggunakan api kecil ± 10 menit
  6. setelah ± 8 menit buka happy call kalau permukaan adonan sudah tidak basah/ agak kering, balik happy call. untuk bagian ini ± 2 menit saja cukup.
  7. kemudian matikan api/kompornya dan angkat
  8. dinginkan, lalu oles denga cheese cream dan gulung hingga padat. oles permukaan luarnya denga cheese cream dan taburi dengan keju cheddar parut…

Selamat mencoba… semoga resep ini berguna :))

LEPET JA’IM

Bahan:

500         gr            ketan putih

½             bh           Dada Ayam Fillet, potong kotak

50           gr            Jamur Hioko, rendam lalu potong tipis

50           gr            Jamur Kuping, potong tipis

25           gr            Ebi, sangria

4              siung     bawang Putih, cincang

4              sdm       minyak wijen

2              sdm       saus tiram

½             sdt          lada bubuk

4              sdm       minyak goreng

½             sdt          kaldu bubuk

1              sdt          garam

1              sdt          gula pasir

Janur, tali secukupnya

 Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, jamur, minyak wijen, saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang tumisan daging ayam kedalam ketan yang sudah dicuci bersih, tambahkan bumbu-bumbu lainnya, aduk hingga tercampur rata.
  • Isikan adonan ini kedalam janur, lalu ikat
  • Rebus lepet dengan menggunakan Dimarco Izzy Cook hingga mendidih (± 15 menit) angkat, masukkan dalam panci luar diamkan selama 1 jam.
  • Setelah 1 jam angkat, lalu hidangkan (lebih enak agak hangat loh)

Selamat mecoba yah….

jangan pernah bosan untuk memasak dan mencoba resep-resep masakan 😀

CHICKEN AND POTATO CASSEROLE

gambar menyusul

Bahan 1:

250         Gr                          dada ayam tanpa tulang

250         Gr                          kentang, potong kotak

250         Gr                          tomat, kupas lalu potong dadu

5             Siung                     bawang putih, cincang

1             Bh                          bawang Bombay, cincang

100         Gr                          Mushroom

1             Sdm                       Oregano

1             Sdm                       Parsley cincang

4             Sdm                       Sania, minyak goring

               Sckpnya                 lada, gula, garam

 Bahan 3:

6             Lbr                         roti tawar tanpa kulit

100         CC                          susu cair

3             Btr                          telur

 Bahan 2:

50           Gr                          Butter

25           Gr                          terigu

250         CC                         susu cair

2              Btr                       telur

Cara Membuat:

  1. Bahan 2; lelehkan butter lalu masukkan terigu, masak hingga terigu matang lalu tuangkan susu cair sambil diaduk terus hingga tercampur rata, tidak menggumpal dan mengental. Dinginkan, setelah dingin tambahkan telur lalu aduk rata. sisihkan.
  2. Bahan 1; tuang Sania minyak goreng dalam HAPPY CALL, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya kecuali parsley, aduk rata.
  3. Masukkan dada ayam, tomat dan kentang, aduk hingga terlumuri bumbunya.
  4. Masak selama 8menit dengan api kecil
  5. Bahan 3; Campur telur dan susu cair, aduk hingga tercampur roti tawar kedalamnya
  6. Buka HAPPYCALL lalu aduk sebentar, ratakan permukaan roti tawar yang sudah dicelupkan keadonan susu tadi hingga permukaan. tutup dan balik HAPPY CALL, buka kembali dan tuang bahan 2 kedalamnya.
  7. Masak kembali selama 8 menit dengan parsley cincang siap dihidangkan

 Selamat Mencoba…. 😀

Ayam Ungkep Bumbu Serai

sumber foto: http://dapurcomelku.blogspot.com/2009/07/ayam-masak-ungkep.html

 Bahan :

1          kg        ayam, potong menjadi 16

7          btg       serai, iris halus

7          siung    bawang putih, haluskan

11        siung    bawang merah, haluskan

7          btr       kemiri, haluskan

6          bh       cabe merah kering, iris halus

3          sdm     gula palem

2          sdm     kecap ikan

            Sckp    lada, garam

  Cara Memasak :

  1. Dengan menggunakan HAPPY CALL, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan cabe kering, aduk rata.
  2. Masukkan ayam, aduk rata lalu masak hingga matang dan kering kecoklatan.
  3. sajikan bersama nasi bakar daun kunyit / nasi putih juga enak 😀

Selamat Mencoba…. 😀

SUP MERAH IGA BEREMPAH

 

Bahan:

1             Kg           iga Sapi

500         Gr           kentang

4             sdm        minyak goreng

1             bh           bawang bombay, cincang

5             siung      bawang putih, cincang

5             cm          jahe, memarkan

250         Ce           tomato juice

2             sdm        tomato paste

1/2         sdt          pala

1/4         sdt          cengkeh

1             bh           lada, gula, aram

                              daun seledry

                               daun prei

 

cara membuat:

  1. Dalam panci Izzy cook, tuang minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan Iga, aduk terus hingga berubah warna. tambahkan bumbu lainnya lalu aduk merata. masukkan air dan kentang.
  3. rebus hingga mendidih dan sampai ring memerah, lalu angkat dan masukkan dalam panci luar izzy cook lalu diamkan 50 menit.
  4. setelah 50 menit, buka panci, aduk sebentar. siap di sajikan. 😀

MOCCA ROOL HUJAN GERIMIS

 

 

Bahan 1:

4              btr          kuning telur

3              btr          putih telur

75            gr            gula halus

1              st            cake emulsifier

Bahan 2:

40           gr            terigu kunci

20           gr            maizena

20           gr            susu bubuk full cream

1             sdm        moca pasta

Bahan 3:

75           gr            mentega cair

Bahan 4:

50           gr            meyses coklat

 cara membuat:

  1. Kocok bahan 1 sampai naik, lalu masukkan bahan 2 sampai kental.
  2. masukkan bahan 3 dan 4 aduk rata, masukkan pada happy call (bisa HC kecil/jumbo) lalu panggang sampai matang
  3. angkat dan siap disajikan 😀

STEAM RICE CHICKEN MUSHROOM

Bahan A: (tumis semua bahan hingga tercapur rata)

1 ½          kg          ketan putih

10            siung     bawang putih

3              sdm       saos tiram

1              sdm       minyak wijen

2              sdm       minyak sayur

                Sckp       garam, kaldu ayam, merica

Bahan B: (tumis semua bahan hingga kering)

200          gr            fillet dada ayam

200          gr            udang kupas

50            gr            jamur hioko, rendam, potong kecil

2              sdm        minyak sayur

1              sdm        minyak wijen

2              sdm        saus tiram

6              siung      bawang putih

1              bh           bawang Bombay

1              bh           bangkoang, potong kotak

6              sdm        kecap manis

2              sdm        saus sambal

1              sdt          cabe bubuk

                     Sckp       lada, garam dan kaldu ayam

Cara membuat:

  1. Siapkan cetakan lontong, isi setengah bagian dengan bahan A, lalu isi dengan bahan B dan isi kembali dengan bahan A hingga penuh.
  2. Rebus selama 15 – 20 menit dengan Mama’s Save/Izzy Cook hingga ring memerah.
  3. Diamkan Selama 1 Jam dalam com penghangatnya.
  4. Selesai dan Hidangkan 😀
  5. Selamat Mencoba 😀

Lapis Legit Prune

 Bahan :

350         gr            butter

200         gr            margarine

300         gr            gula halus

30           btr          kuning telur

1              btr          putih telur

100         gr            tepung terigu segitiga

250         gr            manisan prune

3              sdm       susu kental manis

1              sdm       bumbu lapis legit

Cara Membuat:

  1. Dengan menggunakan dimarco bread master, kocok butter, margarine dan setengah bagian gula halus hingga lembut dan gula larut, sisihkan
  2. Dalam wadah terpisah, kocok kuning telur dengan sisa gula halus hingga mengembang. Masukkan bumbu lapis legit, dan tepung terig, aduk perlahan.
  3. Dengan perlahan, masukkan butter kcook tadi ke dalam adonan telur, aduk hati-hati jangan sampai adonan kempes (kempis/tidak mengembang)
  4. Adonan siap di panggang
  5. Tuang 2 sdm adonan dalam loyang bulat 24cm yang sudah dialas kertas hingga matang
  6. setelah matang keluarkan loyang, tata sebagian manisan prune lalu siram dengan 2 sendak adonan tadi, ratakan lalu panggang dalam Dimarco Mr. Bake Oven dengan suhu 200 derajat celcius api atas hingga matang
  7. Lakukan terus hingga adonan habis
  8. Selamat mencoba dan menikmati 😀

Potato and Beef In Spicy Red-bean

Bahan:

1              kg           Kentang, kupas lalu potong potong

500         gr            Daging sengkel, potong dadu

500         gr            Kacang Merah segar

Bumbu:

6              siung     Bawang putih

1              bh           bawang Bombay

200         cc            saos sambal

3              sdm       tomato paste

1              sdt          oregano

3              sdm       paprika powder

2              sdm       ground blackpepper

2              sdm       L n P sauce

Secukupnya       lada, gula dan garam

Pelengkap:

1/2         bh           Paprika hijau, potong dadu

1/2         bh           Paprika Merah, potong dadu

Cara Membuat:

  1. Tumis semua bumbu dengan butter(mentega) dalam dimarco genius presto hingga harum
  2. Masukkan semua bahan, aduk rata lalu tutup presto dan tekan tombol Tendon/Bean
  3. Setelah matang, buka tutup presto lalu masak sebentar hingga mengental
  4. Campurkan bahan pelengkap, aduk rata dan siap disajikan 😀