RICH ZEBRA STEAM CAKE
Bahan:
6 butir Kuning Telur
2 butir putih telur
200 gr gula pasir
1/2 sdm SP
250 gr Terigu
50 gr susu bubuk
1/4 sdt vanilla
250 cc santan kental
1/2 sdt pasta coklat
100 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan
100 gr White Cooking Chocolate, lelehkan
Cara membuat :
- dengan menggunakan Dimarco Bread Master Mixer / Turbo Mixer, kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengental
- Masukkan tepung terigu dan vanilla, lalu aduk merata
- Tambahkan santan, lalu aduk merata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan pasta coklat
- Tuang dalam loyang Dimarco COOKS yang bersemir margarine dan dialas plastik tahan panas, secara bergantian membentuk pola Zebra
- Kukus bersusun dengan hidangan lainnya hingga matang, dinginkan.
- setelah dingin siram dengan coklat blok, biarkan coklat mengeras
- siap dipotong dan disajikan
BOLU GULUNG KEJU
Bahan: Chesse cream:
10 butir Kuning Telur 200 gr Keju Spreader
2 butir putih telur 200 gr margarine
1 sdm Emulsifier 100 gr gula halus
100 Gr gula pasir
70 gr terigu segitiga
15 gr maizena
125 gr butter
1 sdt essence keju
200 gr keju cheddar
Cara membuat:
- dengan menggunakan dimarco bread mixer kocok telur, emulsifier dan gula hingga mengental
- masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk rata
- masukkan butter yang sudah dicairkan, tambahkan essence keju, aduk perlahan.
- cairkan butter/mentega di happy call
- tuang adonan kedalam happy call jumbo size lalu panggang dengan menggunakan api kecil ± 10 menit
- setelah ± 8 menit buka happy call kalau permukaan adonan sudah tidak basah/ agak kering, balik happy call. untuk bagian ini ± 2 menit saja cukup.
- kemudian matikan api/kompornya dan angkat
- dinginkan, lalu oles denga cheese cream dan gulung hingga padat. oles permukaan luarnya denga cheese cream dan taburi dengan keju cheddar parut…
Selamat mencoba… semoga resep ini berguna :))
LEPET JA’IM
Bahan:
500 gr ketan putih
½ bh Dada Ayam Fillet, potong kotak
50 gr Jamur Hioko, rendam lalu potong tipis
50 gr Jamur Kuping, potong tipis
25 gr Ebi, sangria
4 siung bawang Putih, cincang
4 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
½ sdt lada bubuk
4 sdm minyak goreng
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Janur, tali secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, jamur, minyak wijen, saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tuang tumisan daging ayam kedalam ketan yang sudah dicuci bersih, tambahkan bumbu-bumbu lainnya, aduk hingga tercampur rata.
- Isikan adonan ini kedalam janur, lalu ikat
- Rebus lepet dengan menggunakan Dimarco Izzy Cook hingga mendidih (± 15 menit) angkat, masukkan dalam panci luar diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam angkat, lalu hidangkan (lebih enak agak hangat loh)
Selamat mecoba yah….
jangan pernah bosan untuk memasak dan mencoba resep-resep masakan 😀
CHICKEN AND POTATO CASSEROLE
gambar menyusul
Bahan 1:
250 Gr dada ayam tanpa tulang
250 Gr kentang, potong kotak
250 Gr tomat, kupas lalu potong dadu
5 Siung bawang putih, cincang
1 Bh bawang Bombay, cincang
100 Gr Mushroom
1 Sdm Oregano
1 Sdm Parsley cincang
4 Sdm Sania, minyak goring
Sckpnya lada, gula, garam
Bahan 3:
6 Lbr roti tawar tanpa kulit
100 CC susu cair
3 Btr telur
Bahan 2:
50 Gr Butter
25 Gr terigu
250 CC susu cair
2 Btr telur
Cara Membuat:
- Bahan 2; lelehkan butter lalu masukkan terigu, masak hingga terigu matang lalu tuangkan susu cair sambil diaduk terus hingga tercampur rata, tidak menggumpal dan mengental. Dinginkan, setelah dingin tambahkan telur lalu aduk rata. sisihkan.
- Bahan 1; tuang Sania minyak goreng dalam HAPPY CALL, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya kecuali parsley, aduk rata.
- Masukkan dada ayam, tomat dan kentang, aduk hingga terlumuri bumbunya.
- Masak selama 8menit dengan api kecil
- Bahan 3; Campur telur dan susu cair, aduk hingga tercampur roti tawar kedalamnya
- Buka HAPPYCALL lalu aduk sebentar, ratakan permukaan roti tawar yang sudah dicelupkan keadonan susu tadi hingga permukaan. tutup dan balik HAPPY CALL, buka kembali dan tuang bahan 2 kedalamnya.
- Masak kembali selama 8 menit dengan parsley cincang siap dihidangkan
Selamat Mencoba…. 😀
Ayam Ungkep Bumbu Serai
Bahan :
1 kg ayam, potong menjadi 16
7 btg serai, iris halus
7 siung bawang putih, haluskan
11 siung bawang merah, haluskan
7 btr kemiri, haluskan
6 bh cabe merah kering, iris halus
3 sdm gula palem
2 sdm kecap ikan
Sckp lada, garam
Cara Memasak :
- Dengan menggunakan HAPPY CALL, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan cabe kering, aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk rata lalu masak hingga matang dan kering kecoklatan.
- sajikan bersama nasi bakar daun kunyit / nasi putih juga enak 😀
Selamat Mencoba…. 😀
SUP MERAH IGA BEREMPAH
Bahan:
1 Kg iga Sapi
500 Gr kentang
4 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombay, cincang
5 siung bawang putih, cincang
5 cm jahe, memarkan
250 Ce tomato juice
2 sdm tomato paste
1/2 sdt pala
1/4 sdt cengkeh
1 bh lada, gula, aram
daun seledry
daun prei
cara membuat:
-
Dalam panci Izzy cook, tuang minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
-
Masukkan Iga, aduk terus hingga berubah warna. tambahkan bumbu lainnya lalu aduk merata. masukkan air dan kentang.
-
rebus hingga mendidih dan sampai ring memerah, lalu angkat dan masukkan dalam panci luar izzy cook lalu diamkan 50 menit.
-
setelah 50 menit, buka panci, aduk sebentar. siap di sajikan. 😀
MOCCA ROOL HUJAN GERIMIS
Bahan 1:
4 btr kuning telur
3 btr putih telur
75 gr gula halus
1 st cake emulsifier
Bahan 2:
40 gr terigu kunci
20 gr maizena
20 gr susu bubuk full cream
1 sdm moca pasta
Bahan 3:
75 gr mentega cair
Bahan 4:
50 gr meyses coklat
cara membuat:
-
Kocok bahan 1 sampai naik, lalu masukkan bahan 2 sampai kental.
-
masukkan bahan 3 dan 4 aduk rata, masukkan pada happy call (bisa HC kecil/jumbo) lalu panggang sampai matang
-
angkat dan siap disajikan 😀
STEAM RICE CHICKEN MUSHROOM
Bahan A: (tumis semua bahan hingga tercapur rata)
1 ½ kg ketan putih
10 siung bawang putih
3 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak sayur
Sckp garam, kaldu ayam, merica
Bahan B: (tumis semua bahan hingga kering)
200 gr fillet dada ayam
200 gr udang kupas
50 gr jamur hioko, rendam, potong kecil
2 sdm minyak sayur
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
6 siung bawang putih
1 bh bawang Bombay
1 bh bangkoang, potong kotak
6 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal
1 sdt cabe bubuk
Sckp lada, garam dan kaldu ayam
Cara membuat:
-
Siapkan cetakan lontong, isi setengah bagian dengan bahan A, lalu isi dengan bahan B dan isi kembali dengan bahan A hingga penuh.
-
Rebus selama 15 – 20 menit dengan Mama’s Save/Izzy Cook hingga ring memerah.
-
Diamkan Selama 1 Jam dalam com penghangatnya.
-
Selesai dan Hidangkan 😀
-
Selamat Mencoba 😀
Lapis Legit Prune
Bahan :
350 gr butter
200 gr margarine
300 gr gula halus
30 btr kuning telur
1 btr putih telur
100 gr tepung terigu segitiga
250 gr manisan prune
3 sdm susu kental manis
1 sdm bumbu lapis legit
Cara Membuat:
- Dengan menggunakan dimarco bread master, kocok butter, margarine dan setengah bagian gula halus hingga lembut dan gula larut, sisihkan
- Dalam wadah terpisah, kocok kuning telur dengan sisa gula halus hingga mengembang. Masukkan bumbu lapis legit, dan tepung terig, aduk perlahan.
- Dengan perlahan, masukkan butter kcook tadi ke dalam adonan telur, aduk hati-hati jangan sampai adonan kempes (kempis/tidak mengembang)
- Adonan siap di panggang
- Tuang 2 sdm adonan dalam loyang bulat 24cm yang sudah dialas kertas hingga matang
- setelah matang keluarkan loyang, tata sebagian manisan prune lalu siram dengan 2 sendak adonan tadi, ratakan lalu panggang dalam Dimarco Mr. Bake Oven dengan suhu 200 derajat celcius api atas hingga matang
- Lakukan terus hingga adonan habis
- Selamat mencoba dan menikmati 😀
Potato and Beef In Spicy Red-bean
Bahan:
1 kg Kentang, kupas lalu potong potong
500 gr Daging sengkel, potong dadu
500 gr Kacang Merah segar
Bumbu:
6 siung Bawang putih
1 bh bawang Bombay
200 cc saos sambal
3 sdm tomato paste
1 sdt oregano
3 sdm paprika powder
2 sdm ground blackpepper
2 sdm L n P sauce
Secukupnya lada, gula dan garam
Pelengkap:
1/2 bh Paprika hijau, potong dadu
1/2 bh Paprika Merah, potong dadu
Cara Membuat:
- Tumis semua bumbu dengan butter(mentega) dalam dimarco genius presto hingga harum
- Masukkan semua bahan, aduk rata lalu tutup presto dan tekan tombol Tendon/Bean
- Setelah matang, buka tutup presto lalu masak sebentar hingga mengental
- Campurkan bahan pelengkap, aduk rata dan siap disajikan 😀
terima kasih sob..
perlu di coba nih resepnya..
Silahkan pak
ecstatic dance. One can try out with the particular
flavors of the cake according to the taste of a person. t have a
jar, it can be used to liquefy hot soups right in their cooking pots.
Thank you for your visited in my block.
terimakasih infox bu..,
Terimakasih jg bu nur….sy tunggu info pemesanannya lg…..
sy bu nur di sengkang. makasih respnya mbak & pesanan happycallku dah sampai di sengkang… mo nanya tu emulsifier apa trus bisa diganti dg bha lainkah.mkasih
Selamat sore bu Nur,terimakasih kepercayaannya,jika ada yg ditanya lg silahkan. Kl emulsifier jika tdk ada ato tdk mau pakai jg bs g apa bu tetep bs jd,asal wkt proses masukkan tepungnya tidak dimixer,ckp pakai sendok kayu/spatula aja untuk meratakannya. Senang sekali bs membantu. Terimakasih salam Denny eliyanti
pengeeeen
Mba bilang kalau beli Happy Call dapat buku resep dua tapi saya kok dapat buku resepnya hanya 1 Resep masakan Nusantara, terima kasih.
Terimakasih sdh berkunjung,selamat sore dan salam kenal, u happycall reguler panggang ayam bs 1ekor utuh atau dipotong2. Kl u goreng lele, prinsipnya happycall tdk bs u goreng dngn minyak banyak bu,cukup 4-5s.m aja krn sbnrnya tanpa minyakpun akan mengeluarkan lemak/minyak dr dlm ikan/ayam itu sendiri terutama lele/patin lemak yg keluar akan bnyk sehingga sdh sprt digoreng. Semoga keterangan ini bs membantu ibu memasak dirumah,selamat mencoba. Terimakasih salam Denny eliyanti
http://www.dennyeliyanti.com
Buku resep happycall 3 ring dimarco gogomall homeshoping ada 2. Satu asli bawaan dari korea berbahasa inggris dan satu lagi buatan dimarco berbahasa indonesia full colour.
Kalo punya ibu hanya dapat 1 buku resep saja saya pastikan itu bukan produk kami.
Semoga membantu……
Mba saya sudah punya happycall yang reguler, kl untuk menggoreng ikan lele atau ayam cukup berapa ekor/potong terus minyaknya berapa?kira2 waktunya berapa lama ya?makasih atas infonya
enak enak sekali makanan nya saya jadi mauuuu (Y)
hehehe….okay silahkan dicoba…
saya kan punya happy call karena hadiah resep masakanya gak dikasihkan, bisa gak beli resepnya aja atau dikasih aja dah
Terimakasih sudah berkunjung bu Ana…
Mohon maaf bu untuk pembelian buku resep Happycall tidak bisa karena sudah 1 paket dengan barangnya.